Vai al contenuto
Sala Nuova Stefani 2
7393CF31-8D50-49FF-A5EF-0198342F2B8A
Sala Stefani 5
ANTIPASTI

Tagliere del contadino

Tagliere con prosciutto di Parma, salame toscano. pancetta di nostra produzione, formaggio, crostini con patè di fegatini, polenta con i funghi, olive e bruschetta

 

La tartare

Tartare di manzo tagliata al coletto con cipolle, capperi e maionese alla senape

  

Nuvola croccante e perle di agrumi

Tartare Crocchette di gorgonzola con salsa di pere e composta di arancia amara

  

Polpo croccante

Polpo croccante con purea di barbabietola e porro arrostito

 

Assaggi di mare

Gambero kataifi su crema di ceci

Composizione di cecina con salsa alle acciughe, capasanta spadellata con salsa allo zafferano, salmone marinato, polpettina di tonno e baccalà mantecato

 

PRIMI

Tortelli dal 1888

Tortelli fati a mano come da tradizione e chiusi singolarmente accompagnati da un ragù di carne cotto a fuoco lento

 

Scrigni di salmone

Ravioli fatti a mano con ripieno di salmone su crema di patate e mascarpone

 

Sinfonia di primavera

Risotto su crema di piselli con stracciatella e nocciole spolverate

 

Perle verdi

Gnudi di ricotta e spinaci saltati con burro, salvia e parmigiano

 

Burro e alici

Spaghetti alla chitarra di nostra produzione tirati a mano saltati con burro di alici e spolverati con bottarga e un tocco di lime

 

Linguine cacciuccate

Linguina saltata con aglio e olio su salsa acciaccata, cozze e vongole

 

SECONDI

Per le cose buone ci vuole tempo

Guancia di vitello cotta a bassa temperatura per 8 ore in una salsa al vino rosso e crema di patate

 

Un classico dal gusto avvolgente

Controfiletto di manzo con gateau di patate e scalogna al vino rosso

 

Maialino

Carrè di maialino cotto sottovuoto a bassa temperatura, la sua salsa e bietola dell'orto

 

Agnello fritto

Cotoletta di agnello fritta con carciofi fritti

 

Agnello.. tartufato

Bistecchina di agnello tartufato

 

Il piccione

Piccione disossato in due cotture con composta di cipolle e alloro e salsa al vino rosso

 

La faraona

Petto di faraona con composta di mele

 

Rossini

Filetto di manzo alla Rossini

 

Morsi di mare

Frittura di mare con totani e gamberi

 

Baccalà

Trancio di baccalà alla griglia con ceci

  

La fiorentina

Bistecca alla fiorentina tagliata alta comprensiva di osso a T cotta sulla griglia

 

DOLCI

That's amore alla nocciola

Semifreddo alla nocciola su una base di cioccolato fondente morbido con croccante salato, gocce di caramello e un anello di cioccolata

 

Frati

I frati della tradizione lucchese accompagnati da un crema alla vaniglia

 

Cuore caldo

Tortino al cioccolato con cuore caldo e crema alla vaniglia

 

Panna cotta

Panna cotta con sentori di bacca di vaniglia guarnita con caramello, cioccolata o frutti di bosco

 

La catalana

Crema dalla base cremosa e soffice sormontata da una pellicola croccante di zucchero caramellato

 

Antica Trattoria Stefani da Benedetto S.n.c

P. IVA: 01507690467

Via del Borgo 55 - S.Lorenzo a Vaccoli, Lucca - 55100

info@ristorantestefani.it
0583379031 - 3887561800