


Tagliere del contadino
Tagliere con prosciutto di Parma, salame toscano. pancetta di nostra produzione, formaggio, crostini con patè di fegatini, polenta con i funghi, olive e bruschetta
La tartare
Tartare di manzo tagliata al coletto con cipolle, capperi e maionese alla senape
Nuvola croccante e perle di agrumi
Tartare Crocchette di gorgonzola con salsa di pere e composta di arancia amara
Polpo croccante
Polpo croccante con purea di barbabietola e porro arrostito
Assaggi di mare
Gambero kataifi su crema di ceci
Composizione di cecina con salsa alle acciughe, capasanta spadellata con salsa allo zafferano, salmone marinato, polpettina di tonno e baccalà mantecato
Tortelli dal 1888
Tortelli fati a mano come da tradizione e chiusi singolarmente accompagnati da un ragù di carne cotto a fuoco lento
Scrigni di salmone
Ravioli fatti a mano con ripieno di salmone su crema di patate e mascarpone
Sinfonia di primavera
Risotto su crema di piselli con stracciatella e nocciole spolverate
Perle verdi
Gnudi di ricotta e spinaci saltati con burro, salvia e parmigiano
Burro e alici
Spaghetti alla chitarra di nostra produzione tirati a mano saltati con burro di alici e spolverati con bottarga e un tocco di lime
Linguine cacciuccate
Linguina saltata con aglio e olio su salsa acciaccata, cozze e vongole
Per le cose buone ci vuole tempo
Guancia di vitello cotta a bassa temperatura per 8 ore in una salsa al vino rosso e crema di patate
Un classico dal gusto avvolgente
Controfiletto di manzo con gateau di patate e scalogna al vino rosso
Maialino
Carrè di maialino cotto sottovuoto a bassa temperatura, la sua salsa e bietola dell'orto
Agnello fritto
Cotoletta di agnello fritta con carciofi fritti
Agnello.. tartufato
Bistecchina di agnello tartufato
Il piccione
Piccione disossato in due cotture con composta di cipolle e alloro e salsa al vino rosso
La faraona
Petto di faraona con composta di mele
Rossini
Filetto di manzo alla Rossini
Morsi di mare
Frittura di mare con totani e gamberi
Baccalà
Trancio di baccalà alla griglia con ceci
La fiorentina
Bistecca alla fiorentina tagliata alta comprensiva di osso a T cotta sulla griglia
That's amore alla nocciola
Semifreddo alla nocciola su una base di cioccolato fondente morbido con croccante salato, gocce di caramello e un anello di cioccolata
Frati
I frati della tradizione lucchese accompagnati da un crema alla vaniglia
Cuore caldo
Tortino al cioccolato con cuore caldo e crema alla vaniglia
Panna cotta
Panna cotta con sentori di bacca di vaniglia guarnita con caramello, cioccolata o frutti di bosco
La catalana
Crema dalla base cremosa e soffice sormontata da una pellicola croccante di zucchero caramellato
Antica Trattoria Stefani da Benedetto S.n.c
P. IVA: 01507690467
Via del Borgo 55 - S.Lorenzo a Vaccoli, Lucca - 55100