Vai al contenuto
Piatto 12 Stefano Novembre
ANTIPASTI

Tagliere del contadino

Tagliere con prosciutto di Parma, salame toscano. pancetta di nostra produzione, formaggio, crostini con patè di fegatini, polenta con i funghi, olive e bruschetta

 

La tartare

Tartare di manzo tagliata al coletto con cipolle, capperi e maionese alla senape

 

Il panino

Panino di nostra produzione con rosticciana sfilacciata, crema di cipolla e rosti di patate

 

Moscardini & co

Zuppetta di moscardini alle erbette con crostino di pane croccante

 

Assaggi di mare

Gambero kataifi su crema di ceci

Composizione di cecina con salsa alle acciughe, capasanta spadellata con salsa allo zafferano, salmone marinato, polpettina di tonno e baccalà mantecato

 

PRIMI

Tortelli dal 1888

Tortelli fati a mano come da tradizione e chiusi singolarmente accompagnati da un ragù di carne cotto a fuoco lento

 

Una questione di attenzioni

Ravioli fatti a mano con ripieno di peposo con fondo bruno di funghi

 

La variante aromatica

Risotto al formaggio Stilton e pere al porto

 

Burro e alici

Spaghetti alla chitarra di nostra produzione tirati a mano saltati con burro di alici e spolverati con bottarga e un tocco di lime

 

Linguine e calamaretti

Linguine, aglio, olio, crema al nero di seppia e calamaretti saltati

 

SECONDI

Per le cose buone ci vuole tempo

Guancia di vitello cotta a bassa temperatura per 8 ore in una salsa al vino rosso e crema di patate

 

Esperimento di piccione

Piccione disossato con salsa alla senape e miele e verdurine

 

Maialino

Carrè di maialino cotto sottovuoto a bassa temperatura, la sua salsa e bietola dell'orto

 

L'ombrina

Filetto di ombrina in padella contornata da fagioli cannellini all'uccelletto e cialda di ceci

 

Baccalà

Trancio di baccalà alla griglia con ceci

  

La fiorentina

Bistecca alla fiorentina tagliata alta comprensiva di osso a T cotta sulla griglia

 

DOLCI

That's amore alla nocciola

Semifreddo alla nocciola su una base di cioccolato fondente morbido con croccante salato, gocce di caramello e un anello di cioccolata

 

Una magia dal profumo di cioccolato

Tortino al cioccolato fondente con un cuore caldo e morbido di cioccolata

 

Smetti di pensare alle mele

Torta di mele su crema inglese guarnita con meringa al limone fiammata

 

Cheesecake e mou

Cheesecake cotto con base di cantucci e mou al vin santo

 

La storia con il cioccolato bianco

Bavarese al cioccolato bianco con gocce di lime e lampone

 

Panna cotta

Panna cotta con sentori di bacca di vaniglia guarnita con caramello, cioccolata o frutti di bosco

 

La catalana

Crema dalla base cremosa e soffice sormontata da una pellicola croccante di zucchero caramellato

 

Antica Trattoria Stefani da Benedetto S.n.c

P. IVA: 01507690467

Via del Borgo 55 - S.Lorenzo a Vaccoli, Lucca - 55100

info@ristorantestefani.it
0583379031 - 3887561800