Piatto 12 Stefano Novembre
ANTIPASTI

Tagliere del contadino

Tagliere con prosciutto di Parma, salame toscano. pancetta di nostra produzione, formaggio, crostini con patè di fegatini, polenta con i funghi, olive e bruschetta

 

La tartare

Tartare di manzo tagliata al coletto con cipolle, capperi e maionese alla senape

 

The courgette

Zucchino fritto ripieno di carne e salsa al prezzemolo

 

Un sapore travolgente

Alici marinate, provola e pomodorino confit

 

Un tuffo tra le onde

Insalata calda di mare con polpo, seppie, calamari, scampi, gamberoni e maionese allo yuzu

 

Assaggi di mare

Gambero kataifi su crema di ceci

Composizione di cecina con salsa alle acciughe, capasanta spadellata con salsa allo zafferano, salmone marinato, polettina di tonno e baccalà mantecato

 

PRIMI

Tortelli dal 1888

Tortelli fati a mano come da tradizione e chiusi singolarmente accompagnati da un ragù di carne cotto a fuoco lento

 

Una questione di attenzioni

Ravioli fatti a mano con ripieno di ricotta e ortica su crema di zucchine e tartare di gamberi rosa

 

Il risotto con le perle

Risotto alla parmigiana con prosciutto disidratato, perle di aceto balsamico e polvere di cavolo nero

 

Burro e alici

Spaghetti alla chitarra di nostra produzione tirati a mano saltati con burro di alici e spolverati con bottarga e un tocco di lime

 

Linguine e calamaretti

Linguine, aglio, olio, crema al nero di seppia e calamaretti saltati

 

SECONDI

Per le cose buone ci vuole tempo

Guancia di vitello cotta a bassa temperatura per 8 ore in una salsa al vino rosso e crema di patate

 

Esperimento di piccione

Piccione disossato con coscetta ripiena ai suoi fegatini, crema alla zucca e verdurine a km0

 

Maialino

Carrè di maialino cotto sottovuoto a bassa temperatura, la sua salsa e bietola dell'orto a km0

 

L'ombrina

Filetto di ombrina in padella contornata da fagioli cannellini all'uccelletto e cialda di ceci

 

L'armonia dei sapori

Tataki di tonno e alalunga con impanatura al sesamo, salsa di fragola e aceto balsamico

 

Baccalà

Trancio di baccalà alla griglia con ceci

 

Fritturina di pesce

Calamari, gamberi e totani in tempura

 

La fiorentina

Bistecca alla fiorentina tagliata alta comprensiva di osso a T cotta sulla griglia

 

DOLCI

That's amore alla nocciola

Semifreddo alla nocciola su una base di cioccolato fondente morbido con croccante salato, gocce di caramello e un anello di cioccolata

 

Una magia dal profumo di cioccolato

Tortino al cioccolato fondente con un cuore caldo e morbido di cioccolata

 

Smetti di pensare alle mele

Torta di mele su crema inglese guarnita con meringa al limone fiammata

 

L'amour toujours

Bonèt  a base di cacao, amaretti e liquore servito su una base di crema alla nocciola

 

La storia con il cioccolato bianco

Bavarese al cioccolato bianco con gocce di lime e lampone

 

Panna cotta

Panna cotta con sentori di bacca di vaniglia guarnita con caramello, cioccolata o frutti di bosco

 

La catalana

Crema dalla base cremosa e soffice sormontata da una pellicola croccante di zucchero caramellato