Vai al contenuto
Sala Nuova Stefani 2
7393CF31-8D50-49FF-A5EF-0198342F2B8A
Sala Stefani 5
ANTIPASTI

Tagliere del contadino

Tagliere con prosciutto di Parma, salame toscano. pancetta di nostra produzione, formaggio, crostini con patè di fegatini, polenta con i funghi, olive e bruschetta

 

La tartare

Tartare di manzo tagliata al coletto con cipolle, capperi e maionese alla senape

 

Il panino

Panino di nostra produzione con rosticciana sfilacciata, crema di cipolla e rosti di patate

 

Una dorata panatura

Crocchetta di baccalà mantecato e crema di castagne al vino rosso

 

Un mollusco.. dai molti cuori

Calamari ripieni di salsiccia e salsa al pane

 

Assaggi di mare

Gambero kataifi su crema di ceci

Composizione di cecina con salsa alle acciughe, capasanta spadellata con salsa allo zafferano, salmone marinato, polpettina di tonno e baccalà mantecato

 

PRIMI

Tortelli dal 1888

Tortelli fati a mano come da tradizione e chiusi singolarmente accompagnati da un ragù di carne cotto a fuoco lento

 

La zucca e il pecorino

Ravioli al plin ripieni di zuca, crema di pecorino romano e tarallo alla salvia sbriciolato

 

La variante aromatica

Risotto al formaggio Stilton e pere al porto

 

Burro e alici

Spaghetti alla chitarra di nostra produzione tirati a mano saltati con burro di alici e spolverati con bottarga e un tocco di lime

 

Linguine e calamaretti

Linguine, aglio, olio, crema al nero di seppia e calamaretti saltati

 

SECONDI

Per le cose buone ci vuole tempo

Guancia di vitello cotta a bassa temperatura per 8 ore in una salsa al vino rosso e crema di patate

 

Un classico dal gusto avvolgente

Controfiletto di manzo al pepe verde e pioppini

 

Maialino

Carrè di maialino cotto sottovuoto a bassa temperatura, la sua salsa e bietola dell'orto

 

Ricciola alla puttanesca

Ricciola cotta in padella, salsa di pomodoro, olive e capperi

 

Baccalà

Trancio di baccalà alla griglia con ceci

  

La fiorentina

Bistecca alla fiorentina tagliata alta comprensiva di osso a T cotta sulla griglia

 

DOLCI

That's amore alla nocciola

Semifreddo alla nocciola su una base di cioccolato fondente morbido con croccante salato, gocce di caramello e un anello di cioccolata

 

Quando si assaggia l'estate

Bavarese al limone con cuore di lemon curd

 

Smetti di pensare alle mele

Torta di mele su crema inglese guarnita con meringa al limone fiammata

 

Cheesecake e mou

Cheesecake cotto con base di cantucci e mou al vin santo

 

Una magia dal profumo di cioccolato

Tortino al cioccolato fondente con un cuore caldo e morbido di cioccolata

 

Panna cotta

Panna cotta con sentori di bacca di vaniglia guarnita con caramello, cioccolata o frutti di bosco

 

La catalana

Crema dalla base cremosa e soffice sormontata da una pellicola croccante di zucchero caramellato

 

Antica Trattoria Stefani da Benedetto S.n.c

P. IVA: 01507690467

Via del Borgo 55 - S.Lorenzo a Vaccoli, Lucca - 55100

info@ristorantestefani.it
0583379031 - 3887561800
Ristorante Stefani