Tagliere del contadino
Tagliere con prosciutto di Parma, salame toscano. pancetta di nostra produzione, formaggio, crostini con patè di fegatini, polenta con i funghi, olive e bruschetta
La tartare
Tartare di manzo tagliata al coletto con cipolle, capperi e maionese alla senape
Tartare e tartufo
Tartare di manzo tagliata al coltello con tartufo
Foie gras
Foie gras con lamponi e pan brioche
Carciofo
Carciofo ripieno e salsa al topinambur
Essenze sfumate
Crema di cannellini, scampi e salsa al prezzemolo
Cocotte dal cuore cremoso
Cocotte di patate, uovo cotto a bassa temperatura a 63° e scaglie di tartufo
Assaggi di mare
Gambero kataifi su crema di ceci
Composizione di cecina con salsa alle acciughe, capasanta spadellata con salsa allo zafferano, salmone marinato, polpettina di tonno e baccalà mantecato
Tortelli dal 1888
Tortelli fati a mano come da tradizione e chiusi singolarmente accompagnati da un ragù di carne cotto a fuoco lento
Bosco d'autunno
Gnocchi di nostra produzione con crema di zucca, funghi porcini e pecorino stagionato
Cremosissimo
Risotto mantecato a "Triple Crèm", gelèe alle mele e pepe nero di Sarawak
Colombaccio
Risotto al colombaccio
Linguine
Linguine con crema di broccoli e mandorle tostate
Burro e alici
Spaghetti alla chitarra di nostra produzione tirati a mano saltati con burro di alici e spolverati con bottarga e un tocco di lime
Mare e spezie
Pappardelle al curry di nostra produzione con pera e calamaretti saltati
Per le cose buone ci vuole tempo
Guancia di vitello cotta a bassa temperatura per 8 ore in una salsa al vino rosso e crema di patate
Filetto e strati
Filetto di maiale in crosta in stile Wellington
Maialino
Carrè di maialino cotto sottovuoto a bassa temperatura, la sua salsa e bietola dell'orto
Maiale rosso della Castiglia
Costine di maiale rosso della Castiglia al forno con patate
Il piccione
Piccione disossato in due cotture con composta di cipolle e alloro
Rossini
Filetto di manzo alla Rossini
Il galletto in tre atti
Petto di galletto al mattone, rollè d'anca alle erbette, fusello fritto in doppia panatura e tortino di patate
Cinghiale
Controfiletto di cinghiale con crema alle carote e castagne, porro fritto e salsa al vino rosso
Baccalà
Trancio di baccalà alla griglia con ceci
La fiorentina
Bistecca alla fiorentina tagliata alta comprensiva di osso a T cotta sulla griglia
That's amore alla nocciola
Semifreddo alla nocciola su una base di cioccolato fondente morbido con croccante salato, gocce di caramello e un anello di cioccolata
Frati
I frati della tradizione lucchese accompagnati da un crema alla vaniglia
Ricotta sotto le pere
Millefoglie con crema di ricotta e pere
#SalatoDolce
Cremoso al caramello salato, noci, scaglie di cioccolato e crumble croccante
Panna cotta
Panna cotta con sentori di bacca di vaniglia guarnita con caramello, cioccolata o frutti di bosco
La catalana
Crema dalla base cremosa e soffice sormontata da una pellicola croccante di zucchero caramellato
Antica Trattoria Stefani da Benedetto S.n.c
P. IVA: 01507690467
Via del Borgo 55 - S.Lorenzo a Vaccoli, Lucca - 55100