Piatto 12 Stefano Novembre
Natale & Capodanno 2022
ANTIPASTI

Tagliere del contadino

Tagliere con prosciutto di Parma, salame toscano. pancetta di nostra produzione, formaggio, crostini con patè di fegatini, polenta con i funghi, olive e bruschetta

 

La tartare

Tartare di manzo tagliata al coletto con cipolle, capperi e maionese alla senape

 

The courgette

Zucchino fritto ripieno di carne e salsa al prezzemolo

 

Un sapore travolgente

Alici marinate, provola e pomodorino confit

 

Moscardini & co

Zuppetta di moscardini alle erbette con crostino di pane croccante

 

Assaggi di mare

Gambero kataifi su crema di ceci

Composizione di cecina con salsa alle acciughe, capasanta spadellata con salsa allo zafferano, salmone marinato, polettina di tonno e baccalà mantecato

 

PRIMI

Tortelli dal 1888

Tortelli fati a mano come da tradizione e chiusi singolarmente accompagnati da un ragù di carne cotto a fuoco lento

 

Una questione di attenzioni

Ravioli fatti a mano con ripieno di peposo con fondo bruno di funghi

 

Il risotto con le perle

Risotto alla parmigiana con prosciutto disidratato, perle di aceto balsamico e polvere di cavolo nero

 

Burro e alici

Spaghetti alla chitarra di nostra produzione tirati a mano saltati con burro di alici e spolverati con bottarga e un tocco di lime

 

Linguine e calamaretti

Linguine, aglio, olio, crema al nero di seppia e calamaretti saltati

 

SECONDI

Per le cose buone ci vuole tempo

Guancia di vitello cotta a bassa temperatura per 8 ore in una salsa al vino rosso e crema di patate

 

Esperimento di piccione

Piccione disossato con salsa alla senape e miele e verdurine a km0

 

Maialino

Carrè di maialino cotto sottovuoto a bassa temperatura, la sua salsa e bietola dell'orto a km0

 

L'ombrina

Filetto di ombrina in padella contornata da fagioli cannellini all'uccelletto e cialda di ceci

 

Baccalà

Trancio di baccalà alla griglia con ceci

  

La fiorentina

Bistecca alla fiorentina tagliata alta comprensiva di osso a T cotta sulla griglia

 

DOLCI

That's amore alla nocciola

Semifreddo alla nocciola su una base di cioccolato fondente morbido con croccante salato, gocce di caramello e un anello di cioccolata

 

Una magia dal profumo di cioccolato

Tortino al cioccolato fondente con un cuore caldo e morbido di cioccolata

 

Smetti di pensare alle mele

Torta di mele su crema inglese guarnita con meringa al limone fiammata

 

L'amour toujours

Bonèt  a base di cacao, amaretti e liquore servito su una base di crema alla nocciola

 

La storia con il cioccolato bianco

Bavarese al cioccolato bianco con gocce di lime e lampone

 

Panna cotta

Panna cotta con sentori di bacca di vaniglia guarnita con caramello, cioccolata o frutti di bosco

 

La catalana

Crema dalla base cremosa e soffice sormontata da una pellicola croccante di zucchero caramellato