
Tagliere del contadino
Tagliere con prosciutto di Parma, salame toscano. pancetta di nostra produzione, formaggio, crostini con patè di fegatini, polenta con i funghi, olive e bruschetta
La tartare
Tartare di manzo tagliata al coletto con cipolle, capperi e maionese alla senape
Il panino
Panino di nostra produzione con rosticciana sfilacciata, crema di cipolla e rosti di patate
Moscardini & co
Zuppetta di moscardini alle erbette con crostino di pane croccante
Assaggi di mare
Gambero kataifi su crema di ceci
Composizione di cecina con salsa alle acciughe, capasanta spadellata con salsa allo zafferano, salmone marinato, polpettina di tonno e baccalà mantecato
Tortelli dal 1888
Tortelli fati a mano come da tradizione e chiusi singolarmente accompagnati da un ragù di carne cotto a fuoco lento
Una questione di attenzioni
Ravioli fatti a mano con ripieno di peposo con fondo bruno di funghi
La variante aromatica
Risotto al formaggio Stilton e pere al porto
Burro e alici
Spaghetti alla chitarra di nostra produzione tirati a mano saltati con burro di alici e spolverati con bottarga e un tocco di lime
Linguine e calamaretti
Linguine, aglio, olio, crema al nero di seppia e calamaretti saltati
Per le cose buone ci vuole tempo
Guancia di vitello cotta a bassa temperatura per 8 ore in una salsa al vino rosso e crema di patate
Esperimento di piccione
Piccione disossato con salsa alla senape e miele e verdurine
Maialino
Carrè di maialino cotto sottovuoto a bassa temperatura, la sua salsa e bietola dell'orto
L'ombrina
Filetto di ombrina in padella contornata da fagioli cannellini all'uccelletto e cialda di ceci
Baccalà
Trancio di baccalà alla griglia con ceci
La fiorentina
Bistecca alla fiorentina tagliata alta comprensiva di osso a T cotta sulla griglia
That's amore alla nocciola
Semifreddo alla nocciola su una base di cioccolato fondente morbido con croccante salato, gocce di caramello e un anello di cioccolata
Una magia dal profumo di cioccolato
Tortino al cioccolato fondente con un cuore caldo e morbido di cioccolata
Smetti di pensare alle mele
Torta di mele su crema inglese guarnita con meringa al limone fiammata
Cheesecake e mou
Cheesecake cotto con base di cantucci e mou al vin santo
La storia con il cioccolato bianco
Bavarese al cioccolato bianco con gocce di lime e lampone
Panna cotta
Panna cotta con sentori di bacca di vaniglia guarnita con caramello, cioccolata o frutti di bosco
La catalana
Crema dalla base cremosa e soffice sormontata da una pellicola croccante di zucchero caramellato
Antica Trattoria Stefani da Benedetto S.n.c
P. IVA: 01507690467
Via del Borgo 55 - S.Lorenzo a Vaccoli, Lucca - 55100