Tagliere del contadino
Tagliere con prosciutto di Parma, salame toscano. pancetta di nostra produzione, formaggio, crostini con patè di fegatini, polenta con i funghi, olive e bruschetta
La tartare
Tartare di manzo tagliata al coletto con cipolle, capperi e maionese alla senape
Il panino
Panino di nostra produzione con rosticciana sfilacciata, crema di cipolla e rosti di patate
Una dorata panatura
Crocchetta di baccalà mantecato e crema di piselli
Assaggi di mare
Gambero kataifi su crema di ceci
Composizione di cecina con salsa alle acciughe, capasanta spadellata con salsa allo zafferano, salmone marinato, polpettina di tonno e baccalà mantecato
Tortelli dal 1888
Tortelli fati a mano come da tradizione e chiusi singolarmente accompagnati da un ragù di carne cotto a fuoco lento
La zucca e il pecorino
Ravioli al plin ripieni di zuca, crema di pecorino romano e tarallo alla salvia sbriciolato
La variante aromatica
Risotto al formaggio Stilton e pere al porto
Burro e alici
Spaghetti alla chitarra di nostra produzione tirati a mano saltati con burro di alici e spolverati con bottarga e un tocco di lime
Linguine e calamaretti
Linguine, aglio, olio, crema al nero di seppia e calamaretti saltati
Per le cose buone ci vuole tempo
Guancia di vitello cotta a bassa temperatura per 8 ore in una salsa al vino rosso e crema di patate
Un classico dal gusto avvolgente
Controfiletto di manzo al pepe verde e pioppini
Maialino
Carrè di maialino cotto sottovuoto a bassa temperatura, la sua salsa e bietola dell'orto
Ricciola alla puttanesca
Ricciola cotta in padella, salsa di pomodoro, olive e capperi
Baccalà
Trancio di baccalà alla griglia con ceci
La fiorentina
Bistecca alla fiorentina tagliata alta comprensiva di osso a T cotta sulla griglia
That's amore alla nocciola
Semifreddo alla nocciola su una base di cioccolato fondente morbido con croccante salato, gocce di caramello e un anello di cioccolata
Quando si assaggia l'estate
Bavarese al limone con cuore di lemon curd
Smetti di pensare alle mele
Torta di mele su crema inglese guarnita con meringa al limone fiammata
Cheesecake e mou
Cheesecake cotto con base di cantucci e mou al vin santo
Dillo con il tiramisù
Tiramisù classico con crema al mascarpone e savoiardi affogati nel caffè
Panna cotta
Panna cotta con sentori di bacca di vaniglia guarnita con caramello, cioccolata o frutti di bosco
La catalana
Crema dalla base cremosa e soffice sormontata da una pellicola croccante di zucchero caramellato
Antica Trattoria Stefani da Benedetto S.n.c
P. IVA: 01507690467
Via del Borgo 55 - S.Lorenzo a Vaccoli, Lucca - 55100