Vai al contenuto
Piatto 12 Stefano Novembre
English
Français
Deutsch

ANTIPASTI

Tagliere del contadino
Tagliere con prosciutto di Parma, salame toscano, pancetta di nostra produzione, formaggio, crostini con patente di fegatini, polenta con i funghi, olive e bruschetta
12
Allergeni: glutine, latte, sedano, anidride solforosa, solfiti
La Tartare
Tartare di manzo tagliata al coltello con cipolle, capperi e maionese alla senape
12
Allergeni: senape, uova
Il panino
Panino di nostra produzione con rosticciana sfilacciata, crema di cipolla e rosti di patate
12
Allergeni: glutine, latte, senape, uova
Polpo croccante
Polpo croccante con purea di barbabietola e porro arrostito
13
Allergeni: molluschi
Assaggi di mare
Gambero kataifi su crema di ceci, composizione di cecina con salsa alle acciughe, capasanta spallata con salsa allo zafferano, salmone marinato, polpetta di tonno e baccalà mantecato
13
Allergeni: pesce, molluschi, crostacei, sedano, latte, glutine

PRIMI

Tortelli dal 1888
Tortelli fatti a mano come da tradizione e chiusi singolarmente accompagnati da un ragù di carne cotto a fuoco lento
11
Allergeni: glutine, latte, sedano, uova
Lo scrigno del mare
Ravioli con ripieno di astice, crema di burrata e arancia u un fondo di riduzione di astice
14
Allergeni: crostacei, glutine, latte, uova
Colori d'autunno
Risotto alla zucca con crema di taleggio e funghi saltati
12
Allergeni: latte
Burro e alici
Spaghetti alla chitarra di nostra produzione tirati a mano saltati con burro di alici e spolverati con bottarga e un tocco di lime
11
Allergeni: glutine, pesce, uova, latte
Linguine cacciuccate
Linguina saltata con aglio e olio su salsa acciaccata, cozze e vongole
13
Allergeni: crostacei, glutine, molluschi, uova, pesce

SECONDI

Per le cose buone ci vuole tempo
Guancia di vitello cotta a bassa temperatura per 8 ore in una salsa al vino rosso e crema di patate
20
Allergeni: sedano, latte
Un classico dal gusto avvolgente
Controfiletto di manzo con gateau di patate e scalogna al vino rosso
18
Allergeni: latte
Il maialino
Carrè di maialino cotto sottovuoto a bassa temperatura, la sua salsa e spinacio dell'orto
18
Allergeni: sedano
Ricciola e mela
Ricciola cotta in padella con verdure saltate e salsa alla mela
18
Allergeni: pesce
Baccalà
Trancio di baccalà alla griglia e ceci
15
Allergeni: pesce
La fiorentina
Bistecca alla fiorentina tagliata alta, comprensiva di osso a T cotta sulla griglia
5,00€x100g
Nessun allergene

CONTORNI

Patate al forno
4
Patate fritte
4
Verdure fritte
6
Insalata verde o mista
4
Fagioli all'olio
4
Verdura cotta
4

DOLCI

That's amore alla nocciola
Semifreddo alla nocciola su una base di cioccolato fondente morbido con croccante salato, gocce di caramello e un anello di cioccolata
7
Allergeni: latte, frutta a guscio, uova
Cocco e lime
Bavarese al cocco con scaglie di lime ricoperta da cioccolata bianca
7
Allergeni: latte, uova, glutine
La torta dello chef
Torta del giorno ad ispirazione dello chef Gian Marco
6

Cheesecake e lamponi
Cheescake fredda su base di crumble e purea di lampone
6
Allergeni: frutta a guscio, glutine, latte
Dillo con il tiramisù
Tiramisù classico con crema al mascarpone e savoiardi affogati nel caffè
5
Allergeni: latte, glutine, uova
Panna cotta
Panna cotta con sentori di bacca di vaniglia guarnita con caramello, cioccolata o frutti di bosco
5
Allergeni: latte
La catalana
Crema dalla base cremosa e soffice sormontata da una pellicola croccante di zucchero caramellato
5
Allergeni: latte, uova

Antica Trattoria Stefani da Benedetto S.n.c

P. IVA: 01507690467

Via del Borgo 55 - S.Lorenzo a Vaccoli, Lucca - 55100

info@ristorantestefani.it
0583379031 - 3887561800