Vai al contenuto
Piatto 12 Stefano Novembre
English
Français
Deutsch

ANTIPASTI

Tagliere del contadino
Tagliere con prosciutto di Parma, salame toscano, pancetta di nostra produzione, formaggio, crostini con patente di fegatini, polenta con i funghi, olive e bruschetta
12
Allergeni: glutine, latte, sedano, anidride solforosa, solfiti
La Tartare
Tartare di manzo tagliata al coltello con cipolle, capperi e maionese alla senape
12
Allergeni: senape, uova
La Tartare • al tartufo
Tartare di manzo tagliata al coltello con tartufo
18
Allergeni: nessuno
Incontro d’intensità
Fegatino alla toscana con pan brioche e coulis di lamponi
11
Allergeni: glutine, latte, pesce, sedano, uova
Inchiostro e mollica
Calamaro ripieno e salsa al pane
12
Allergeni: glutine, molluschi, pesce, uova
Zuppetta di moscardini
Zuppetta di moscardini
13
Allergeni: molluschi
L'uovo
Uova su crema di asparagi e salsa olandese
11
Allergeni: latte, uova
Assaggi di mare
Gambero kataifi su crema di ceci, composizione di cecina con salsa alle acciughe, capasanta spallata con salsa allo zafferano, salmone marinato, polpetta di tonno e baccalà mantecato
13
Allergeni: pesce, molluschi, crostacei, sedano, latte, glutine

PRIMI

Tortelli dal 1888
Tortelli fatti a mano come da tradizione e chiusi singolarmente accompagnati da un ragù di carne cotto a fuoco lento
12
Allergeni: glutine, latte, sedano, uova
Gnocchi in festa
Gnocchi di patate fatti a mano su crema di zucchine con parmigiano e prosciutto croccante
12
Allergeni: latte, glutine
Perle verdi
Gnudi di ricotta e spinaci saltati con burro, salvia e parmigiano
12
Allergeni: latte, glutine
Sinfonia di primavera
Risotto con crema di piselli, stracciatella e nocciole spolverate
12
Allergeni: latte, frutta a guscio
Tagliolini al tartufo
Tagliolini di pasta fresca all'uovo con tartufo
20
Allergeni: latte, glutine, uova
Burro e alici
Spaghetti alla chitarra di nostra produzione tirati a mano saltati con burro di alici e spolverati con bottarga e un tocco di lime
11
Allergeni: glutine, pesce, uova, latte
Linguine cacciuccate
Linguina saltata con aglio e olio su salsa acciaccata, cozze e vongole
13
Allergeni: crostacei, glutine, molluschi, uova, pesce

SECONDI

Per le cose buone ci vuole tempo
Guancia di vitello cotta a bassa temperatura per 8 ore in una salsa al vino rosso e crema di patate
20
Allergeni: sedano, latte
Un classico dal gusto avvolgente
Controfiletto di manzo con gateau di patate e scalogna al vino rosso
18
Allergeni: latte
Il maialino
Carrè di maialino cotto sottovuoto a bassa temperatura, la sua salsa e spinacio dell'orto
18
Allergeni: sedano
Filetto alla Rossini
Filetto di manzo con foie gras e tartufo
25
Allergeni: solfiti, latte
Agnello fritto
Cotoletta di agnello fritta con carciofi fritti
14
Allergeni: glutine, uova
Il piccione in due cotture
Piccione disossato in due cotture con composta di cipolle e alloro e salsa al vino
25
Allergeni: solfiti
Agnello tartufato
Bistecchina di agnello tartufato
20
Allergeni: latte
La faraona
Petto di faraona con composta di mele
18
Allergeni: /
Morsi di mare
Frittura di mare con totani e gamberi
15
Allergeni: pesce, molluschi, crostacei, glutine
Baccalà
Trancio di baccalà alla griglia e ceci
15
Allergeni: pesce
La fiorentina
Bistecca alla fiorentina tagliata alta, comprensiva di osso a T cotta sulla griglia
5,00€x100g
Nessun allergene

CONTORNI

Patate al forno
4
Patate fritte
4
Verdure fritte
6
Insalata verde o mista
4
Fagioli all'olio
4
Verdura cotta
4

DOLCI

That's amore alla nocciola
Semifreddo alla nocciola su una base di cioccolato fondente morbido con croccante salato, gocce di caramello e un anello di cioccolata
7
Allergeni: latte, frutta a guscio, uova
Cuore caldo
Tortino al cioccolato con cuore caldo e crema 
7
Allergeni: latte, glutine, uova
I frati
Frati della tradizione lucchese - una vecchia ricetta tramandata - con crema
7
Allergeni: glutine, uova
Panna cotta
Panna cotta con sentori di bacca di vaniglia guarnita con caramello, cioccolata o frutti di bosco
5
Allergeni: latte
La catalana
Crema dalla base cremosa e soffice sormontata da una pellicola croccante di zucchero caramellato
5
Allergeni: latte, uova

Antica Trattoria Stefani da Benedetto S.n.c

P. IVA: 01507690467

Via del Borgo 55 - S.Lorenzo a Vaccoli, Lucca - 55100

info@ristorantestefani.it
0583379031 - 3887561800