Vai al contenuto
Piatto 12 Stefano Novembre
English
Français
Deutsch

ANTIPASTI

Tagliere del contadino
Tagliere con prosciutto di Parma, salame toscano, pancetta di nostra produzione, formaggio, crostini con patente di fegatini, polenta con i funghi, olive e bruschetta
12
Allergeni: glutine, latte, sedano, anidride solforosa, solfiti
La Tartare
Tartare di manzo tagliata al coltello con cipolle, capperi e maionese alla senape
12
Allergeni: senape, uova
Il panino
Panino di nostra produzione con rosticciana sfilacciata, crema di cipolla e rosti di patate
12
Allergeni: glutine, latte, senape, uova
Una dorata panatura
Crocchetta di baccalà mantecato con crema di piselli
11
Allergeni: glutine, pesce, anidride solforosa
Assaggi di mare
Gambero kataifi su crema di ceci, composizione di cecina con salsa alle acciughe, capasanta spallata con salsa allo zafferano, salmone marinato, polpetta di tonno e baccalà mantecato
13
Allergeni: pesce, molluschi, crostacei, sedano, latte, glutine

PRIMI

Tortelli dal 1888
Tortelli fatti a mano come da tradizione e chiusi singolarmente accompagnati da un ragù di carne cotto a fuoco lento
11
Allergeni: glutine, latte, sedano, uova
Cuore di patate
Ravioli con ripieno di patate, crema di parmigiano, prosciutto croccante e aceto balsamico
12
Allergeni: glutine, latte, uova
La variante aromatica
Risotto al formaggio Stilton e pere al porto
12
Allergeni: latte, sedano, solfiti
Burro e alici
Spaghetti alla chitarra di nostra produzione tirati a mano saltati con burro di alici e spolverati con bottarga e un tocco di lime
11
Allergeni: glutine, pesce, uova, latte
Linguine e calamaretti
Linguine, aglio, olio, crema al nero di seppia e calamaretti saltati
12
Allergeni: crostacei, glutine, molluschi, sedano, uova

SECONDI

Per le cose buone ci vuole tempo
Guancia di vitello cotta a bassa temperatura per 8 ore in una salsa al vino rosso e crema di patate
20
Allergeni: sedano, latte
Un classico dal gusto avvolgente
Controfiletto di manzo cotto sottovuoto a bassa temperatura, la sua salsa e bietola dell'orto
18
Allergeni: latte
Il maialino
Carrè di maialino cotto sottovuoto a bassa temperatura, la sua salsa e spinacio dell'orto
18
Allergeni: sedano
Ricciola alla puttanesca
Ricciola cotta in padella, salsa al pomodoro, olive e capperi
18
Allergeni: pesce
Baccalà
Trancio di baccalà alla griglia e ceci
15
Allergeni: pesce
La fiorentina
Bistecca alla fiorentina tagliata alta, comprensiva di osso a T cotta sulla griglia
5,00€x100g
Nessun allergene

CONTORNI

Patate al forno
4
Patate fritte
4
Verdure fritte
6
Insalata verde o mista
4
Fagioli all'olio
4
Verdura cotta
4

DOLCI

That's amore alla nocciola
Semifreddo alla nocciola su una base di cioccolato fondente morbido con croccante salato, gocce di caramello e un anello di cioccolata
7
Allergeni: latte, frutta a guscio, uova
Quando si assaggia l'estate
Bavarese al limone con cuore di lemon curd
7
Allergeni: latte, uova
Smetti di pensare alle mele
Torta di mele su crema inglese guarnita con meringa al limone
7
Allergeni: latte, uova, glutine
Cheesecake e mou
Cheesecake cotto con base di cantucci e mou a vin santo
6
Allergeni: frutta a guscio, glutine, latte, solfiti, uova
Dillo con il tiramisù
Tiramisù classico con crema al mascarpone e savoiardi affogati nel caffè
5
Allergeni: latte, glutine, uova
Panna cotta
Panna cotta con sentori di bacca di vaniglia guarnita con caramello, cioccolata o frutti di bosco
5
Allergeni: latte
La catalana
Crema dalla base cremosa e soffice sormontata da una pellicola croccante di zucchero caramellato
5
Allergeni: latte, uova

Antica Trattoria Stefani da Benedetto S.n.c

P. IVA: 01507690467

Via del Borgo 55 - S.Lorenzo a Vaccoli, Lucca - 55100

info@ristorantestefani.it
0583379031 - 3887561800