Vai al contenuto
Piatto 12 Stefano Novembre

ANTIPASTI

Tagliere del contadino
Tagliare cn prosciutto di Parma, salame toscano, pancetta di nostra produzione, formaggio, crostini con patente di fegatini, polenta con i funghi, olive e bruschetta
12
Allergeni: glutine, latte, sedano, anidride solforosa, solfiti
La Tartare
Tartare di manzo tagliata al coltello con cipolle, capperi e maionese alla senape
12
Allergeni: senape, uova
Il panino
Panino di nostra produzione con rosticciera sfilacciata, crema di cipolla e rosti di patate
12
Allergeni: glutine, latte, senape, uova
Moscardini & co
Zuppetta di moscardini alle erbette con crostino di pane croccante
12
Allergeni: glutine, molluschi
Assaggi di mare
Gambero kataifi su crema di ceci, composizione di cecina con salsa alle acciughe, capasanta spallata con salsa allo zafferano, salmone marinato, polpetta di tonno e baccalà mantecato
13
Allergeni: pesce, molluschi, crostacei, sedano, latte, glutine

PRIMI

Tortelli dal 1888
Tortelli fatti a mano come da tradizione e chiusi singolarmente accompagnati da un ragù di carne cotto a fuoco lento
11
Allergeni: glutine, latte, sedano, uova
Una questione di attenzioni
Ravioli di peposo con fondo bruno di funghi
12
Allergeni: glutine, latte, uova
La variante aromatica
Risotto al formaggio Stilton e pere al porto
12
Allergeni: latte, sedano, solfiti
Burro e alici
Spaghetti alla chitarra di nostra produzione tirati a mano saltati con burro di alici e spolverati con bottarga e lime
11
Allergeni: glutine, pesce, uova, latte
Linguine e calamaretti
Linguine, aglio, olio, crema al nero di seppia e calamaretti saltati
12
Allergeni: crostacei, glutine, molluschi, sedano, uova

SECONDI

Per le cose buone ci vuole tempo
Guancia di vitello cotta a bassa temperatura per 8 ore in una salsa al vino rosso e crema di patate
20
Allergeni: sedano, latte
Esperimento di piccione
Piccione disossato con salsa alla senape, miele e verdurine
25
Allergeni: sedano
Il maialino
Carrè di maialino cotto sottovuoto a bassa temperatura, la sua salsa e spinacio dell'orto
18
Allergeni: sedano
L'ombrina
Filetto di ombrina in padella contornata da fagioli cannellini all'uccelletto
18
Allergeni: pesce, solfiti
Baccalà
Trancio di baccalà alla griglia e ceci
15
Allergeni: pesce
La fiorentina
Bistecca alla fiorentina tagliata alta, comprensiva di osso a T cotta sulla griglia
5,00€x100g
Nessun allergene

DOLCI

That's amore alla nocciola
Semifreddo alla nocciola su una base di cioccolato fondente morbido con croccante salato, gocce di caramello e un anello di cioccolata
7
Allergeni: latte, frutta a guscio, uova
Una magia dal profumo di cioccolato
Tortino al cioccolato fondente con un cuore caldo e morbido di cioccolata
7
Allergeni: latte, uova, glutine
Smetti di pensare alle mele
Torta di mele su crema inglese guarnita con meringa al limone
7
Allergeni: latte, uova, glutine
Cheesecake e mou
Cheesecake cotto con base di cantucci e mou a vin santo
6
Allergeni: frutta a guscio, glutine, latte, solfiti, uova
La storia con il cioccolato bianco
Bavarese al cioccolato bianco con gocce di lime e lamponi
7
Allergeni: latte
Panna cotta
Panna cotta con sentori di bacca di vaniglia guarnita con caramello, cioccolata o frutti di bosco
5
Allergeni: latte
La catalana
Crema dalla base cremosa e soffice sormontata da una pellicola croccante di zucchero caramellato
5
Allergeni: latte, uova

Antica Trattoria Stefani da Benedetto S.n.c

P. IVA: 01507690467

Via del Borgo 55 - S.Lorenzo a Vaccoli, Lucca - 55100

info@ristorantestefani.it
0583379031 - 3887561800