Vai al contenuto
Piatto 12 Stefano Novembre
English
Français
Deutsch

ANTIPASTI

Tagliere del contadino
Tagliere con prosciutto di Parma, salame toscano, pancetta di nostra produzione, formaggio, crostini con patente di fegatini, polenta con i funghi, olive e bruschetta
12
Allergeni: glutine, latte, sedano, anidride solforosa, solfiti
La Tartare
Tartare di manzo tagliata al coltello con cipolle, capperi e maionese alla senape
12
Allergeni: senape, uova
La Tartare • al tartufo
Tartare di manzo tagliata al coltello con tartufo
18
Allergeni: nessuno
Foie gras con lamponi e pan brioche
Foie gras con lamponi e pan brioche
13
Allergeni: glutine, latte, uova
Carciofo
Carciofo ripieno e salsa al topinambur
11
Allergeni: latte
Cocotte dal cuore cremoso
Cocotte di patate, uovo cotto a bassa temperatura a 63° e scaglie di tartufo
15
Allergeni: latte, uova
Essenze sfumate
Crema di cannellini, scampi e salsa al prezzemolo
13
Allergeni: latte, uova
Assaggi di mare
Gambero kataifi su crema di ceci, composizione di cecina con salsa alle acciughe, capasanta spallata con salsa allo zafferano, salmone marinato, polpetta di tonno e baccalà mantecato
13
Allergeni: pesce, molluschi, crostacei, sedano, latte, glutine

PRIMI

Tortelli dal 1888
Tortelli fatti a mano come da tradizione e chiusi singolarmente accompagnati da un ragù di carne cotto a fuoco lento
12
Allergeni: glutine, latte, sedano, uova
Bosco d’autunno
Gnocchi di nostra produzione con crema di zucca, funghi porcini e pecorino stagionato
13
Allergeni: latte, glutine
Cremosissimo
Risotto mantecato al “Triple Crèm”, gelèe alla mele e pepe nero di Sarawak
12
Allergeni: latte
Colombaccio
Risotto al colombaccio
15
Allergeni: latte, sedano
Tagliolini al tartufo
Tagliolini di pasta fresca all'uovo con tartufo
20
Allergeni: latte, glutine, uova
Burro e alici
Spaghetti alla chitarra di nostra produzione tirati a mano saltati con burro di alici e spolverati con bottarga e un tocco di lime
12
Allergeni: glutine, pesce, uova, latte
Linguine
Linguine con crema di broccoli e mandorle tostate
12
Allergeni: glutine, latte, frutta a guscio
Mare e spezie
Pappardelle al curry di nostra produzione con pera e calamaretti saltati
13
Allergeni: glutine, latte, molluschi, uova

SECONDI

Per le cose buone ci vuole tempo
Guancia di vitello cotta a bassa temperatura per 8 ore in una salsa al vino rosso e crema di patate
20
Allergeni: sedano, latte
Filetto e strati
Filetto di maiale in crosta stile Wellington
16
Allergeni: latte, glutine
Il maialino
Carrè di maialino cotto sottovuoto a bassa temperatura, la sua salsa e spinacio dell'orto
18
Allergeni: sedano
Filetto alla Rossini
Filetto di manzo con foie gras e tartufo
25
Allergeni: solfiti, latte
Maiale rosso della Castiglia
Costine di maiale rosso della Castiglia al forno con patate
18
Allergeni: /
Il piccione in due cotture
Piccione disossato in due cotture con composta di cipolle e alloro
25
Allergeni: solfiti
Cinghiale
Controfiletto di cinghiale con crema alle carote e castagne, porro fritto e salsa al vino rosso
18
Allergeni: sedano, solfiti
Il galletto in tre atti
Petto di galletto al mattone, rollè d’anca all’erbette, fusello fritto in doppia panatura e tortino di patate
15
Allergeni: glutine, sedano, uova
Baccalà
Trancio di baccalà alla griglia e ceci
15
Allergeni: pesce
La fiorentina
Bistecca alla fiorentina tagliata alta, comprensiva di osso a T cotta sulla griglia
5,00€x100g
Nessun allergene

CONTORNI

Patate al forno
4
Patate fritte
4
Verdure fritte
6
Insalata verde o mista
4
Fagioli all'olio
4
Verdura cotta
4

DOLCI

That's amore alla nocciola
Semifreddo alla nocciola su una base di cioccolato fondente morbido con croccante salato, gocce di caramello e un anello di cioccolata
7
Allergeni: latte, frutta a guscio, uova
Ricotta sotto le pere
Millefoglie con crema di ricotta e pere
7
Allergeni: latte, glutine, uova
#SalatoDolce
Cremoso al caramello salato, noci, scaglie di cioccolato e crumble croccante
6
Allergeni: frutta a guscio, latte, glutine, uova
I frati
Frati della tradizione lucchese - una vecchia ricetta tramandata - con crema
7
Allergeni: glutine, uova
Panna cotta
Panna cotta con sentori di bacca di vaniglia guarnita con caramello, cioccolata o frutti di bosco
6
Allergeni: latte
La catalana
Crema dalla base cremosa e soffice sormontata da una pellicola croccante di zucchero caramellato
5
Allergeni: latte, uova

Antica Trattoria Stefani da Benedetto S.n.c

P. IVA: 01507690467

Via del Borgo 55 - S.Lorenzo a Vaccoli, Lucca - 55100

info@ristorantestefani.it
0583379031 - 3887561800